Креативное агентство МастерУм





Не может быть
Предисловие партнера

Единственная настоящая роскошь –
это роскошь человеческого общения

Антуан де Сент-Экзюпери,
французский писатель, поэт
и профессиональный лётчик

Первый раз книга Алексея Иванова попала в мои руки во время отдыха на Красном море. В тот беззаботный египетский декабрь вся наша семья проводила по несколько часов в день на воде, активно занимаясь виндсерфингом. Кто бы мог подумать, что одна из деловых книг, которые я обычно «припасаю» к отпуску, составит достойную конкуренцию морским развлечениям?

Это было похоже на перетягивание каната.

Утром очень хотелось в море, чтобы еще и еще раз походить на доске под парусом. Но не меньше меня тянуло вернуться на сушу, чтобы продолжить чтение. Так продолжалось до тех пор, пока книга не была дочитана до конца.

Как написать книгу, которую легче прочитать, чем оторваться от неё? Это невероятно сложно. Но создать такую же увлекательную рекламу еще сложнее. О том, как это сделать, вы и узнаете из этой необычной книги.

У профессиональных копирайтеров есть такое понятие – скользкая горка. Текст выстраивается таким образом, чтобы человек, который начал его читать, уже не мог остановиться, пока не дойдет до последней строчки. Пока не скатится с ветерком до самого низа скользкой горки из слов.

Этим приёмом автор владеет в полной мере.

Проиллюстрирую сказанное еще одной историей из жизни. Несмотря на многочисленные поездки, авиаперелеты пугают мою супругу и партнера так же, как в тот самый день, когда она переступила порог воздушного лайнера в первый раз. Но рукопись этой книги помогла ей забыть о своем страхе. Жена читала её всю дорогу из Москвы в Донецк, как говорится, на «одном дыхании». Она даже не заметила, как наш полёт подошел к концу.

Почему в бизнесе не всегда выгодно быть первым? Каким образом ошибки в рекламе помогут вам продавать товары? Зачем при продвижении средства от геморроя использовали обычную проволочную скрепку? Как заработать живые деньги на своих конкурентах? Чему может научить массовая рассылка спама в Интернете? Как нас водят за нос медицинские учреждения?

Это лишь небольшая часть того, о чем рассказывает автор на страницах своего нового труда. Не собираюсь пересказывать всё содержание.

Следуя парадоксальной направленности книги «Не может быть», я лучше скажу здесь о том, о чем Алексей НЕ написал.

Как надо иллюстрировать тексты? Он ничего об этом не говорит. Но перед каждой главой есть замечательный рисунок, который вместе с названием интригует и усиливает наш читательский аппетит. Такие картинки тоже могут многому научить. Это бонус, о котором Алексей нигде не упоминает.

В книге 31 глава. И, соответственно, столько же иллюстраций. Если их последовательно расположить рядом друг с другом, то получится наглядная, «долгоиграющая» рекламная кампания книги.

Проделайте этот эксперимент. Вы убедитесь в этом сами.

Впереди вас ждет не просто ценная для вашего бизнеса книга. Вас ожидает роскошь человеческого общения с интересным и незаурядным человеком, мастером своего дела.

Приятного и полезного вам чтения.
 

Равиль Деникеев,
учредитель и коммерческий директор
компании «Дебют»

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2012