Креативное агентство МастерУм





Рецензии
Почему «Маркетинговое мышление» не станет бестселлером?
 
Рецензия на книгу Александра Репьева «Маркетинговое мышление», 2-е издание, переработанное

Книга А. Репьева «Маркетинговое мышление»

Всю маркетинговую литературу, которая выпускается сегодня в России, можно условно разделить на три сильно неравные части.

Безобидную макулатуру, откровенно вредную макулатуру и редкие вкрапления действительно полезных, содержательных книг.

Книга Репьева «Маркетинговое мышление» из этой последней части.

К сожалению, она никогда не станет бестселлером. Автор не обещает быстрых результатов. Не дает простых ответов на все вопросы. Не предлагает волшебных фишек. В общем, ничего такого, что нравится ленивой и доверчивой публике. Ничего, что обладает для неё такой огромной психологической притягательностью.

Никаких формул, схем, алгоритмов и пошаговых руководств, гарантирующих успех. В настоящем маркетинге их нет и быть не может.

Вместо этого автор учит задавать бесчисленное количество вопросов о своем товаре, конкурентах и, конечно, о Его Величестве Клиенте. Самое главное в маркетинге – это Клиент. То, что часто отсутствует в новомодных инструментах, от которых уже пестрит в глазах.

Хочется написать огромными буквами: «Господа, в словосочетаниях интернет-маркетинг, Inbound Marketing, Social Media Marketing главное слово – маркетинг». А это, в первую очередь, всесторонний анализ Клиента. Тонкое понимание его поведения. Учет ограниченных ресурсов и возможностей человека.

Что такое настоящий маркетинг, который приносит новые заказы, выигрыши в тендерах, увеличивает доходы и прибыль компании?

Это труд, пот и слезы.

Не слишком выгодное позиционирование, да?

Вам сразу стало скучно. Да, да, знаю. Опять надо трудиться, работать, думать за Клиента.  Носить его обувь, рядиться в его шкуру, если перефразировать слова Льва Толстого.

Увы, но самоуверенные дилетанты сегодня явно имеют фору перед сомневающимися профессионалами. В точных науках такой фокус не прошел бы. Но в том-то и беда, что маркетинг – это не физика. Здесь нет раз и навсегда установленных законов и положений.

Репьев не предлагает готовых решений, а скрупулезно и дотошно на пятистах страницах своего капитального труда рассматривает сотни ординарных товаров и связанных с ними неординарных маркетинговых ситуаций.

Занудно оговаривает их «начальные и граничные условия». Разбирает области применимости того или иного инструмента.

Честно говоря, мне всегда было гораздо интереснее жить без чётких ответов на какие-то вопросы, чем с ответами, которые заведомо ложны. Но многих, видимо, такой взгляд на мир не устраивает.

Как привлечь клиентов в стоматологическую клинику?

Какой инструмент самый эффективный для рекламы элитного жилья?

Как создать товар для фермеров, который может рассчитывать на успех?

Бегите от тех, кто с ходу начинает рассказывать Вам, что и как здесь надо делать. Потому что ответы на эти вопросы зависят от результатов серьезного маркетингового аудита и глубокого осмысления бизнес-ситуации. Никак иначе. Это единственно правильный и честный подход.

Думать, анализировать, строить гипотезы, тестировать их в реальных рыночных условиях – вот чему учит эта книга. Маркетинг – это сложно. И, вообще говоря, не каждому по силам.

Но что-то подсказывает мне, что не все с этим согласятся.

Алексей Иванов,
директор агентства «МастерУм»
 
 

 

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2012